МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ
АВТОМОБИЛЬНОЙ И ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
В ЦЕСИСЕ И ВАЛМИЕРЕ

РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО И
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ДЛЯ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

История и ценности

Пусть дорога продолжается... – эти слова важны для каждого водителя и каждого предпринимателя, потому что, находясь в хорошем техническом состоянии, автомобиль доедет до пункта назначения при любых обстоятельствах, а стабильная и непрерывная работа техники является неотъемлемой составляющей успеха в бизнесе. Мы, компания «AK12», предлагаем полный комплекс услуг по сервисному обслуживанию легковых и грузовых автомобилей, индустриальной и сельскохозяйственной техники, а также являемся одним из крупнейших поставщиков шин в регионе. В 2017 году наш сервис легковых автомобилей начал работать под брендом BOSCH CAR SERVICE, высокие стандарты качества и технические возможности которого широко известны во всей Европе. Наше предприятие стало также официальным дистрибьютором ручных электроинструментов BOSCH. Компания «AK12» продолжает раздвигать границы своей компетенции и открыла цех металлообработки и машиностроения, расширив тем самым спектр сервисных услуг для разного вида индустриальной техникой, в том числе для коммунальных служб, а также лесных и фермерских хозяйств. «AK12» является 100% латвийским брендом, принадлежащим высокопрофессиональному многоотраслевому предприятию, которое широко известно не только в Видземе, но и во всей Латвии, и имеет собственную торговую, сервисную и производственную инфраструктуру в самом сердце Латвии – в Валмиере и Цесисе.

Преимущества «AK12» в обслуживании легковых автомобилей:

  • многолетний профессиональный опыт в работе с легковым автотранспортом;
  • широкий выбор шин для легковых автомобилей для летнего и зимнего сезона;
  • высококачественный шинный сервис – все связанные с колесами работы в одном месте;
  • выгодное соотношение цены и качества;
  • своевременная и быстрая доставка запасных частей.

Преимущества «AK12» в обслуживании грузовых автомобилей:

  • многолетний профессиональный опыт в сфере обслуживания и ремонта грузового транспорта;
  • один из лидеров по продаже шин для грузового транспорта в Латвии;
  • первый в Латвии мобильный шиномонтаж – гарантированная доставка колес для грузового транспорта и полный комплекс шиномонтажных услуг в любом месте Латвии;
  • отличное качество по разумной цене.

У нас есть полное основание гордиться историей своего предприятия и бренда. Название «AK12» имеет свое, особое происхождение. Более полувека назад, в далеком 1945 году, была создана Валмиерская автоколонна, которая занималась грузовыми и пассажирскими перевозками не только по республике, но и доставляла грузы в разные уголки бескрайнего СССР. В советское время на Валмиерском автопредприятии работало более 800 человек. Несколько лет спустя предприятие было переименовано в Валмиерский автокомбинат №12, а позже – просто в AK12. Постепенно автопарк предприятия вырос до 400 единиц. В начале 90-х годов предприятие было разделено на две части. Одна часть сфокусировала свою деятельность на пассажирских перевозках и продолжает заниматься ими до сих пор в качестве муниципального предприятия «VTU Valmiera», а вторая сконцентрировалась на международных и местных грузоперевозках и техническом обслуживании автотранспорта, став SIA «AUTTRA». В 2007 году от SIA «AUTTRA» отделились подразделения, занимающиеся ремонтом автомобилей и продажей запасных частей и шин. Новая компания получила название «AK12». 16 сентября 2011 года состоялось торжественное открытие просторных и современных центров по обслуживанию легковых и грузовых автомобилей «AK12», расположенных всего в одном километре от границы города Валмиеры, у шоссе Рига-Валмиера: в «Kalnmeijas» Коценского края разместился магазин и центр по обслуживанию легковых автомобилей, а «Jaunmeijas» стало домом для сервисного центра грузовых автомобилей и индустриальной техники. В 2018 году компания «AK12» открыла цех металлообработки и машиностроения в Цесисе, дополнив сервисные услуги индустриальным производством и создав новые рабочие места. В свою очередь в апреле 2019 года, продолжая начатый курс на расширение, предприятие рядом с металлообрабатывающим цехом открыло центр по обслуживанию и ремонту грузового транспорта и индустриальной техники общей площадью почти 1000 кв.м.